我校原校长黄慎钊先生向“翰墨”书画协会捐赠图书画册

近日,我校原校长黄慎钊先生向学生社团——“翰墨”书画协会捐赠自己多年珍藏的书画作品集资料,以此向即将到来的母校70年华诞献礼。


黄慎钊先生长期关注学校特色教育——美术艺体的发展。近期,在参观完我校师生书画摄影作品展后对一些参展的作品给予了高度评价,并将自己珍藏的20余册书画作品集赠送给此次活动的主办方 “翰墨”书画协会。黄慎钊先生捐赠的这些资料多是我校在书法绘画领域获得成就的杰出校友,所创作的书画作品集,他希望能够通过书画作品凝聚校友共识,汇集书画成果,传承和发扬前辈学人的书画传统和书画理念,共同推进我校文化艺术的繁荣与进步,这既是我校广大校友书画爱好者的共同心声,也是母校的期盼和时代的要求。

校团委负责人代表学校接受其捐赠,忠心感谢黄慎钊先生对学校校园文化发展的关心,并表态校团委一定会努力营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围,不断提升师生的文化艺术修养,推进校园文化建设再上新台阶。